Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Блины получаются очень тонкими с хрустящими краями по этому рецепту, к тому же подаются с необычной начинкой! Для измерения ингредиентов по вашим просьбам используются не только весы, но и стаканы, ложки (чуть ниже количество указано). На самом деле блинчики готовятся просто: основной вкус зависит от сливок (хотя, если нет, то используйте молоко + сливочное масло) и от того, сколько готовое тесто времени постоит. Конечно, любые блины желательно есть пока они еще горячие, чтобы не теряли своего истинного вкуса, но, а в холодном виде (уже не хрустят края) с начинкой, как вариант, из жареных бананов. И еще момент: хотите тонкие блины – делайте тесто жидким и выливайте тонким слоем, а хотите с дырочками (не добавляйте много сахара в тесто) – жарьте на максимально разогретой сковороде. Удачного приготовления! Ингредиенты 👇
Ингредиенты (18-20 шт.):
(стакан 300 мл.)
яйцо – 3 шт.,
сахар – 30 г. (2 ст.л.),
ванильный сахар – 5 г. (1 ч.л.),
соль – 3 г. (0,5 ч.л.),
молоко – 300 г. (1 стакан),
мука – 200 (+/-) г. (1 стакан),
сливки 33% — 300 г (1 стакан),
растительное масло – 15 г. (1 ст.л.).
Дополнительно:
бананы,
сливочное масло,
мёд.