Бездрожжевой кулич

уществует множество пасхальных рецептов вкусной выпечки: сложных и не очень. Рекомендую довольно простой рецепт кулича без дрожжей. Основным компонентом здесь является кефир, с помощью которого можно приготовить и другую вкусную сдобу. Данный способ могут взять себе на вооружение и вегетарианцы.

Кулич без дрожжей

Простой кулич без дрожжей
3 стакана муки;
500 мл кефира;
чайная ложка разрыхлителя;
столовая ложка масла растительного;
1,5 стакана сахара;
изюм по вкусу.

Замешиваем тесто:

Соединяем разрыхлитель с кефиром и оставить минут на 10.
Все хорошо взбиваем, добавив масло.
Не прекращая взбивание, всыпаем сахар и муку.
Хорошо прополоскать изюм, подсушить и положить в подготовленную массу.
Оставляем тесто «подняться» (минут 30).
Дно формы промаслить и присыпать мукой или манкой. Увеличить высоту формы можно при помощи бортика из бумаги.
Приливаем тесто в формочки и ставим в духовку не более чем на 40 минут (200°С).

Теперь займемся глазурью: интенсивно смешать белок со 100 г пудры сахарной и ложкой чайной кислоты лимонной до плотной, пышной шапки. Или делаем шоколадную глазурь.

Поливаем кулич без дрожжей белково-сахарной смесью и посыпаем разноцветным драже.

Простой рецепт кулича без дрожжей – это очень легкий и бюджетный вариант пасхальной выпечки.

 

Предыдущая запись Мой пасхальный кулич — самый вкусный рецепт
Следующая запись Творожный кулич на праздничном столе