Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Фарш куриный — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кольцами толщиной около 1 см. После каждый кружек еще раз разрезать на пополам, не дорезая до конца. Посолить, залить водой, дать постоять 15-20 мин.
2. Куриный фарш положить в миску, к фаршу добавить кетчуп, перец и соль. Хорошо перемешать. Каждый кружочек начинить куриным фаршем.
3. В миске взбить яйца, обмакнуть баклажан. Обвалять в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, баклажаны обжарить с двух сторон.
4. Помидоры нарезать кружочками. Баклажаны переложить в форму, между баклажанами положить помидор. Духовку разогреть до 180 °С запекать 25 мин.
5. Форму с баклажанами достать из духовки, посыпать мелко порезанным укропом и тертым сыром. Убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Болгарский фаршированный перец
Следующая запись «Цезарь» с креветками и йогуртовой заправкой