БАКЛАЖАНЫ ПО – ГРУЗИНСКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат – отличный. Советую!
Из данного количества продуктов получится 2 поллитровые баночки баклажанов.

Для приготовления понадобится:
баклажаны – 1 кг;
сладкий болгарский перец – 400 г;
масло растительное – 100 г;
чеснок – 1 головка;
перец горький – 1 шт.;
соль – по вкусу; сахар – 1 ст. л.;
уксус 9% – 100 мл.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Предыдущая запись Сам салат очень простой и готовится минут за 15
Следующая запись 7 идей, как утолить голод и не сорваться с диеты