Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Ингредиенты:
Тесто
600 г — мука
-180 г — сливочное масло комнатной t
-100 г — сахар
-150 г — сметана
-1 шт — яйцо
-7 г — разрыхлитель
-соль щепотка
Приготовление:
Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.
Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.
Крем
-350 г — варёная сгущенка
-200 г — сливочное масло комнатной t
-80 г — мёд
-200 г — орехи
Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи — перемешать.
Добавить тесто поломанное на крошки и сформировать торт или порционные пирожные.
Сверху украсить растопленным молочным шоколадом.
По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт.
Вкуснейший муравейник готов!