Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Яблочные дольки
• Яблоки — 1 кг
• Сахар (или груши, или абрикосы) — 1 кг
• Вода — 300 мл
• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Для замачивания:
• На 1 литр воды — 1 ст.л. соды
—2— Тесто на кефире для пирожков
• Мука 4,5 — 5 стаканов (мой стакан 250 мл)
• Кефир — 500 мл
• Масло сливочное — 40 г
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Сода — 1 ч.л. (с горкой)
—3— Гороховый суп
• Вода — 2 л
• Рулька варено-копченая 700-800 г
• Горох сухой — 400 г (замочить с содой)
• Картофель — 250 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сельдерей — 40 г
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль
—4— Манная каша
• Молоко (нежирное) — 1 л
• Манная крупа — 4 ст.л.
• Сахар — 1-2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Масло сливочное (для подачи)
—5— Куриные желудки в соусе
• Куриные желудки — 0,5 кг
• Лук — 2 шт.
• Сода — 1/4 ч.л.
• Адыгейская соль — 1 ч.л.
• Перец черный
• Сметана — 3 ст.л.
• Мука — 1 ст.л.
—6— Куриные наггетсы
• Куриное филе — 900 г
• Крахмал — 1 ч.л.
• Сода — 0,5 ч.л.
• Сок лимона — 1 ст.л.
• Соль
• Мука (для панировки)
—7— Соус Чили
• Перец чили – 1-2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сода – на самом кончике ножа
• Чеснок – 1 зуб.
• Помидор – 1 шт.
• Томатная паста – 100 г
• Сахар – 1 ст.л.
• Вода – 300 мл
• Перец черный
• Соль