20 ХИТРОСТЕЙ с содой! Ты не знаешь и половины!

Посмотрев данное видео вы узнаете:

00:00 Как сохранить цвет брокколи при варке
00:34 Как сохранить цвет стручковой фасоли при варке
00:43 Как сохранить цвет зелени в супе даже на следующий день
00:59 Как сделать цвет чая насыщенным и сэкономить при этом на заварке
01:46 Секреты и хитрости с содой
02:01 Яблочные дольки в сиропе — заготовка на зиму
02:15 Как сделать варенье из яблок дольками
04:08 Как подготовить банки для консервирования
04:30 Пышные пирожки на кефире (секрет с содой)
05:46 Почему на тесте разводы
06:00 Что я делаю с яйцами после покупки
06:13 Как почистить микроволновку с помощью соды
06:38 Как убрать налет из чайника с помощью соды
07:33 Как я выбираю технику и подарки
08:34 Как быстро сварить свеклу для салата
08:44 Как быстро сварить фасоль
09:14 Как быстро сварить горох
09:37 Гороховый суп рецепт
10:52 Манная каша без комочков рецепт
11:22 Чтобы молоко не свернулось при кипячении
11:40 Как приготовить куриные желудки
13:02 Курица как свинина (куриные филе с содой и крахмалом)
13:56 Соус Чили как приготовить
14:30 Как убрать запах с разделочной доски
14:47 Как убрать запах из мусорного ведра

РЕЦЕПТЫ:

—1— Яблочные дольки
• Яблоки — 1 кг
• Сахар (или груши, или абрикосы) — 1 кг
• Вода — 300 мл
• Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Для замачивания:
• На 1 литр воды — 1 ст.л. соды

—2— Тесто на кефире для пирожков
• Мука 4,5 — 5 стаканов (мой стакан 250 мл)
• Кефир — 500 мл
• Масло сливочное — 40 г
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Сода — 1 ч.л. (с горкой)

—3— Гороховый суп
• Вода — 2 л
• Рулька варено-копченая 700-800 г
• Горох сухой — 400 г (замочить с содой)
• Картофель — 250 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сельдерей — 40 г
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль

—4— Манная каша
• Молоко (нежирное) — 1 л
• Манная крупа — 4 ст.л.
• Сахар — 1-2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Масло сливочное (для подачи)

—5— Куриные желудки в соусе
• Куриные желудки — 0,5 кг
• Лук — 2 шт.
• Сода — 1/4 ч.л.
• Адыгейская соль — 1 ч.л.
• Перец черный
• Сметана — 3 ст.л.
• Мука — 1 ст.л.

—6— Куриные наггетсы
• Куриное филе — 900 г
• Крахмал — 1 ч.л.
• Сода — 0,5 ч.л.
• Сок лимона — 1 ст.л.
• Соль
• Мука (для панировки)

—7— Соус Чили
• Перец чили – 1-2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сода – на самом кончике ножа
• Чеснок – 1 зуб.
• Помидор – 1 шт.
• Томатная паста – 100 г
• Сахар – 1 ст.л.
• Вода – 300 мл
• Перец черный
• Соль

Предыдущая запись Советы и Хитрости старых Хозяек, которые мы забыли! Это НАДО ЗНАТЬ
Следующая запись Подробный МК «Круглый короб (корзинка) с объемной загибкой»