ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ МАНДАРИНОВ

Варенье из целых мандаринов – очень вкусная сладкая заготовка на зиму, ее можно приготовить в зимнее время года, когда количество летних заготовок приближается к концу, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю. Вкус от кожуры мандаринов только выигрывает, получается варенье с цукатами и за счет вымачивания оно не горчит.

Варенье из целых мандаринов можно приготовить в зимнее время года, когда летние заготовки неумолимо сокращаются, а домочадцы требуют вкусного варенья к чаю.

?Ингредиенты:
мандарины мелкие – 1 кг
сахар – 1 кг
вода – 1 стакан
лимон – 1 шт.
гвоздика по вкусу

?Как готовить:
Нужно отобрать хорошие, упругие плоды, без помятостей и гнили на кожуре. Мандарины хорошо вымойте, удалите плодоножку.
Залейте мандарины холодной водой и оставьте на всю ночь, чтобы ушла горечь.
Проколите каждую мандаринку зубочисткой в нескольких местах (это придаст варенью особый вкус) и введите под кожицу одну гвоздику.
В небольшом количестве воды проварите мандаринки до мягкости, выньте из воды и остудите.
Сварите сироп из стакана воды и сахара, выложите в него мандарины.
Варите варенье в несколько заходов, доводя до кипения и остужая 5 раз.
В конце последней варки добавьте сок лимона, разложите готовое варенье в банки и закатайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предыдущая запись Как легко почистить рыбу с мелкой чешуёй
Следующая запись Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!