Запеканка «Зебра»

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Сметана — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 40 г
Сахар — 120 г
Какао-порошок — 15 г
Сахар ванильный — по вкусу
Молоко — при необходимости
Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Творог, сметану, сахар и ванильный сахар смешать. По желанию можно пробить блендером. Добавить яйца, перемешать, всыпать муку. Если масса будет густая, то влить чуть молока.
2. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом, бока и низ формы смазать сливочным маслом.
4. Выложить массу в центр формы, чередуя ложку тёмного и ложку светлого теста. Не перемешивать! Сверху сделать рисунок ножом или зубочисткой от центра к краям формы.
5. Выпекать около 1 часа в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
6. Готовую запеканку хорошо остудить.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Булочки «Крем-де-Паризьен»
Следующая запись Американское печенье