Зачем скашивать ботву картофеля, и как это может помочь защитить урожай от гнили

Если выращивать картофель впервые, то не каждый может знать, что делать с картофельной ботвой перед сборкой урожая. Некоторые вырывают его, чтобы оно плохо не влияло на плоды. Пышная ботва это знак хорошего урожая, так думает большинство. В период цветения, все силы уходят на цветы, а не картофель под землёй. Растения в это время высасывает все полезные элементы с земли. А ещё на ботве образуются вредные насекомые, которые несут угрозу будущему урожаю.

На картофельной ботве развивается грибок фитофтороза, что приведет к гниению плодов.

Ботву можно смело скашивать через тридцать дней после цветения. Это поможет картошке вырасти крупной и в большом количестве. Все полезные элементы будут идти к плодам, а не в ботву. Нужно оставлять хвостики, это будет ориентиром, где посажена картошка.

Ещё его нужно скосить за десять дней до сбора урожая. Если сорт картофеля поздний, то за 21 день до наступления заморозков.

В ботве есть яд, поэтому скармливать ее домашним животным нельзя. Они могут начать болеть.

Предыдущая запись Как правильно поливать орхидею лимонной водой, чтобы начала выпускать новые цветки
Следующая запись Как избавиться от мух в доме: проверенный годами способ