Яблочный пирог насыпной

Ингредиенты:

мука – 140 г
сахар — 200 г (можно меньше)
манная крупа– 170 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (сода не подойдет)
½ пакетика ванильного сахара
Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
100 г замороженного сл. Масла

Приготовление:

В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто.
В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные.. Если яблоки некислые, можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпать корицей (по желанию). На дно формы насыпаем приблизительно ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто), кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто.
Образовавшимся яблочным соком равномерно поливаем поверхность пирога. Посыпаем ванильным сахаром. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло прямо на пирог, распределяем стружку по всей поверхности, особенно в местах у бортиков формы.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Разрезать пирог только после того, как он полностью остынет.

Предыдущая запись Маринованные капустные рулетики
Следующая запись Воздушный хворост