Я ВЫПРАШИВАЛА РЕЦЕПТ 3 ГОДА. 100% ЛУЧШИЙ КУЛИЧ В МОЕМ АРСЕНАЛЕ. ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЕГО. КЕКСИК

В начале неловко было признать что этот кулич идеален,а испекла его не я. Но теперь я знаю как он готовится и моему счастью нет предела.
В этом году только ОН!

 

Сухофрукты замочить на ночь:
120г сухофруктов
80г коньяка(рома)

Активируем дрожжи:
160г молока теплого
30г дрожжей прессованных (10 сухих)
50г сахара

Основная часть:
120г сахара
5 желтков
70г сливочного масла
дрожжевая смесь вся
25г подсолнечного масла
350г муки
Цедра 1 апельсина
соль+ваниль
щепотка шафрана(по желанию,у меня без него)

Фруктовая часть:
все сухофрукты
50г муки

Для белковой глазури:
1 белок
до 200г сах. пудры
лим.сок или лим. к-та по вкусу в конце взбивания

Предыдущая запись Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!
Следующая запись Пасха.Поделки.Топиарий на Пасху своими руками.Мастер-класс.