Хлеб с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл.
Вода — 100 мл.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мука — 400 гр.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл.
Масло сливочное — 30 гр.
Чеснок — 2-3 зубч.
Зелень сушеная — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1.В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.
2.Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.
3.Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.
4.Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.
5.Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.
6.Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.
7.Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.
8.Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.
9.Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Предыдущая запись Нежные отбивные
Следующая запись Хинкали