Хлеб-гармошка с твердым сыром, петрушкой и тимьяном

Ингредиенты на кольцо диаметром 22-23 см:

Мука — 300 г
Сахар — 15 г
Соль — 5 г
Дрожжи — 3 г
Яйца С1 — 1 шт.
Молоко — 135 г
Масло сливочное — 40 г

Для начинки:

Масло сливочное 82% — 40 г
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — несколько веточек

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить, тимьян освободить от веточек.
2. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо и тёплое молоко (около 30–32ºC), замесить тесто. В конце замеса добавить, маленькими кусочками, размягченное масло, домесить до однородного, гладкого теста. Тесто убрать на 30 минут, накрыв пленкой, (при комнатной температуре).
3. Раскатать тесто в прямоугольник примерно 45*40 см, нанести размягченное масло и заранее приготовленную начинку.
4. Сложить прямоугольник вдвое, начинкой внутрь. Нарезать по длинной стороне на 4 полосы, сложить их одну на одну (должна получиться одна высокая полоска). Затем разделить ее на кусочки по 4–4,5 см. Сложить срезом вверх в кольцо по круг (кольца ставить на силиконовый коврик).
5. Поставить в тёплое место на 35–40 минут.
6. Разогреть духовку до 210 ºC, хлеб смазать яйцом, поставить в середину духовки и через 15 минут понизить температуру до 180 ºС, выпекать 15–20 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Заварное тесто. Великолепный рецепт!
Следующая запись Булочки «Крем-де-Паризьен»