ВЫЛЕЧИМ ДИАТЕЗ

Ученые и медицинские работники Венгрии доказали, что способность яичной скорлупы избавлять от аллергии основана на действии ее как абсорбента, в следствие понижается чувствительность человеческого организма к веществам, провоцирующим аллергию.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Высокое содержание макро- и микроэлементов в продукте отвечает требованиям для нормального жизнеобеспечения и жизнедеятельности организма.
Молибден, участвующий во многих биохимических процессах, также присутствует в яичной скорлупе. В скорлупе содержатся следующие полезные вещества: карбонат кальция. Процент его содержания превышает 90%; фосфор – его содержится до 0,25%; магний – его содержание до 0,5%; натрий, кремний, сера, железо – присутствуют в данном продукте; полезные аминокислоты – цистин, метион, лизин. Порошок, приготовленный из яичной скорлупы, благотворно влияет на кроветворные процессы, происходящие в костном мозге.

Отсутствие побочных эффектов делает его еще привлекательнее для потребителя. Риск бактериологического заражения при использовании продукта – равен нулю.

Состав яичной скорлупы максимально идентичен с составом человеческих костей, зубов, за счет чего порошок так хорошо усваивается. Отличительная способность скорлупы – вывод радиоактивных элементов из организма человека. Употребление данного продукта: снижает риск кариеса; дефицита кальция; также повышает устойчивость к стрессу всей системы жизнедеятельности.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО УМЕНЬШАЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ РЕАКЦИЙ

Способность скорлупы, понижать чувствительность к аллергенам, обусловлена повышенным содержанием в ней карбоната кальция. Именное его действие и влияние на человеческий организм обеспечивают лечение. Также кальций положительно влияет на опорно-двигательную систему, улучшается состояние волос, ногтей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Существует два рецепта приготовления яичной скорлупы от аллергии:

используются вареные яйца. В этом случае мнение специалистов расходятся. Многие утверждают, что нельзя подвергать яйца тепловой обработке, чтобы скорлупа не потеряла своих полезных свойств;

применяются сырые яйца. Большинство потребителей выбирает именно этот вариант, мотивируя тем, что продукт в первозданном виде обладает более высокими лечебными свойствами, чем обработанный.

Если требуется приготовить порошок по первому способу, то для этого варится вкрутую яйцо. Очищаем его от скорлупы, и работаем непосредственно с ней дальше. Необходимо удалить пленку со скорлупы, затем просушиваем. Обратите внимание, сушку производят не на плите, и не на солнечном свете.


Измельчаем скорлупу до порошкообразного состояния. В полученную смесь добавляется несколько капель лимонного сока до достижения кашеобразного состояния. Специалисты рекомендуют использовать ступку с фарфоровым пестиком, можно в кофемолке и других бытовых приборах.

При выборе рецепта приготовления лечебного порошка из сырых яиц – выполняются следующие правила:

яйца выбираются белого оттенка;

использовать можно только куриные яйца. Не допускается применение утиных или гусиных;

моется яйцо мыльным раствором. Рекомендуют использовать детское мыло, так как в нем меньше всего различных добавок, и оно не провоцирует аллергические реакции;

яйцо разбивается, удаляется содержимое;

оставшаяся скорлупа тщательно очищается от внутренних пленок;

снова моется и высушивается полученная заготовка;

измельчают в фарфоровой ступке пестиком, превращая высушенную скорлупу в порошок.
Порошок можно заготавливать впрок. Храниться он должен в светонепроницаемой посуде, желательно из темного стекла.

ПОКАЗАНИЯ

Порошок из яичной скорлупы применяется при лечении аллергии на начальной ее стадии. При длительном применении данного средства можно добиться ее ремиссии.

МОЖНО ЛИ ДЕТЯМ И БЕРЕМЕННЫМ

Применять порошок из яичной скорлупы можно и детям и беременным женщинам. Во многих источниках даже указывается, что беременность и детский возраст до года являются показаниями к применению. Ведь именно в данные периоды развития, организму требуются продукты с высоким содержанием кальция, который способствует нормальному развитию плода, и отвечает за строение опорно-двигательного аппарата матери и ребенка.

ДОЗИРОВКА

Прием яичного порошка происходит один раз в день.

В основном дозировка продукта зависит от возраста. На практике существуют и используются следующие нормы употребления порошка из яичной скорлупы:

дети возрастом до 6 месяцев – норма употребления 1-2 грамма в сутки;

дети от 6 месяцев до 12 месяцев. В этом случае берется 1\6 часть от получившегося объема яичного порошка из одной скорлупы. Эта доза делится еще на три части. В сутки принимается одна порция. По весу это примерно 2-3 грамма;

ребенок 1-2 лет – норма приема 2-4 грамма;

возраст 7 лет – норму доводят до 0,5 чайной ложки яичного порошка;

людям, возраст которых более 14 рекомендуется принимать до 1 столовой ложки порошка из скорлупы в зависимости от тяжести заболевания.

Перед приемом препарата необходимо добавление лимонного сока.

Отрезается свежий кусок лимона, выдавливается сок. Заготавливать заранее и хранить сок нельзя. Он обязательно должен быть свежим. Детям до года достаточно две или три капли сока, который добавляется непосредственно перед самым употреблением. Чем больше объем порошка, тем больше сока требуется. Нельзя использовать концентрированный лимонный сок. Именно соединение свежего сока лимона и яичного порошка высвобождает необходимые вещества, которые легко усваиваются организмом, для достижения желаемой цели. Порошок принимается в любое время суток, независимо от еды. Может употребляться как отдельно, так и добавлением в пищу.

КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Для достижения заметных результатов прием данного продукта ведется длительным курсом. Срок приема начинается от одного месяца. Чаще всего достаточно трех месячного приема препарата. Но иногда требуется более длительный срок, который может достигать одного года. Прерывание курса не рекомендуется. Прием продолжается до момента прекращения всех аллергических проявлений.

РЕЗУЛЬТАТ

При тщательном соблюдении техники приготовления яичного порошка и подбора правильной дозировки – результат превзойдет все ожидания. Исчезнут все проявления аллергии. Лечение аллергии яичной скорлупой способно устранить все кожные высыпания, устранить реакцию на продукты, в том числе и на сами яйца.

МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ

Достаточно часто современные медицинские работники являются яростными противниками методов народной медицины. Однако, как и в любом случае, везде бывают исключения. Нередко более целесообразным и правильным является назначение именно этого вида лечения. У отдельных групп пациентов медикаментозное лечение не дает желаемого эффекта, не приводит к нужным результатам. Тогда в бой вступает народная медицина. Несколько лет назад врачи даже сами назначали данный препарат для лечения симптомов диатеза у детей, профилактики нехватки кальция. В настоящее время приоритет, конечно, у лекарственных препаратов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Яичный порошок рекомендуется принимать людям, страдающим не только аллергическими реакциями, но и больным с проблемами опорно-двигательного аппарата, беременным и кормящим женщинам, детям до года. Исключением не стали и спортсмены. В случае периода повышенных физических нагрузок, не свойственных обычному ритму жизни, в качестве профилактики необходимо употребление яичного порошка.

Также рекомендовано применение при следующих заболеваниях:

гастрит;

понос;

ожоги;

мочекаменные заболевания;

язва двенадцатиперстной кишки.

Наиболее эффективным получается препарат, приготовленный из скорлупы домашних яиц. Если его готовят для приема детей, то лучше всего использовать только такие яйца. Для детей специалисты рекомендуют обязательную термообработку, хотя бы в течение пяти минут.

 

Предыдущая запись ЛЕЧИМ БОЛЬНЫЕ НОГИ ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
Следующая запись Повышаем иммунитет