ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, которую не часто встретишь за домашним обедом или ужином и даже за праздничным столом. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой сливы с пряными травами.

Слива «венгерка» — 1 кг
Чеснок — 40 г
Масло оливковое — для заливки
Соль морская — 2 ч.л.
Орегано сушёный — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Майоран — 1 ч.л.
Мята сушёная — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Чабер — 1 ч.л
Уксус винный — 1 стакан

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная газовая духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.

Для нашего рецепта подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.

Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вяленых слив с пряными травами

Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку.

Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте.

Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.

Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу.

Слива хорошо подвялилась. Аромат благоухает по всей квартире.

Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике до востребования.

Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами. Хранится слива несколько месяцев, если у вас получится.

Приятного аппетита!
Фото Елена Железняк

Предыдущая запись Вкуснейшие баклажаны на зиму «10 на 10»
Следующая запись ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ (ПРОСТОЙ И НАДЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ) – НЕЖНЫЙ, РАССЫПЧАТЫЙ, ХРУСТЯЩИЙ, ОЧЕНЬ ЯРКИЙ ПО ВКУСУ