Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Китай ежегодно производит более 200 тонн риса, что делает его крупнейшим производителем риса в мире. Однако, согласно недавнему докладу, китайский рис очень опасен и сделан из пластика!
В докладе говорится, что китайские производители продают искусственный рис из картофельного крахмала и пластика, который в конечном итоге испаряется с ароматом риса. После дальнейшего изучения этого вопроса было обнаружено, что поддельный китайский рис содержит столько пластика, сколько содержит пластиковый пакет!
К счастью, рис по-разному отличается от реального риса, и вы можете легко определить, какой из них подделка, следуя этим простым советам:
Испытание ступки и пестикаИзмельчите несколько зерен риса и наблюдайте — если рис становится мелким белым порошком, он является органическим. Если он оставляет желтое пятно в ступке, это пластик.
Испытание на огнестойкостьЗажгите пару рисовых зерен и посмотрите, сгорают ли они — если они это сделают, рис, который вы купили, подделка.
Тест на водуНасыпьте столовую ложку риса в стакан воды — если он органический, он должен упасть на дно стакана.
Испытание формыПриготовьте немного риса в воде, затем положите его в пластиковый контейнер и оставьте на солнце в течение нескольких дней. Реальный, органический рис должен быть заплесневевшим за 2 дня, а поддельный рис останется неповрежденным.
Если вы подозреваете, что рис, который вы купили, является пластиком, попробуйте эти советы, чтобы легко определить его качество.