Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Вам потребуется:
— Белокочаннaя
— Моркoвь (свекла)
— Лавровый лист (на банку) 3-4шт.
— Перец черный (горошком на банку) 8-10шт.
— Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
— Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
— Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
— Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Способ приготовления:
Режем крупными капусту кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.