Тыквенный сок. Невероятно вкусный и полезный!

Ингредиенты:

2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Должна сразу сказать, что все пропорции довольно приблизительные, нужно ориентироваться по своему вкусу.

Приготовление:

1.Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.

2.Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.

3.Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.

4.Довести сок до кипения.

5.Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.

Приятного аппетита!

 

Предыдущая запись От кашля — лист капусты на грудь
Следующая запись Капустный салат на зиму «Осенний»