Творожный пирог со сливами

Ингредиенты:

● сахарный песок — 1 стакан
● яйцо — 3 шт.
● творог — 150 г.
● сливы — 10 шт.
● разрыхлитель — 7 г.
● мука — 1 стакан

Приготовление:

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку. Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Предыдущая запись Салат с семгой и апельсином
Следующая запись Сливочный суп с лососем и картофелем