Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Торт «Рафаэлло»
⠀
Ингредиенты для формы 24 см.
⠀
Бисквит:
✅Яйца 5 шт
✅Сахар 160 гр
✅Ванильный сахар 2 ч л
✅Соль щепотка
✅Миндаль 70 гр
✅Мука 150 гр
✅Разрыхлитель 2 ч л
⠀
Крем:
✅Белый шоколад 150 гр
✅Сливки 33 % 500 мл
✅Творожный сыр 250 гр
✅Кокосовая стружка 70 гр
⠀
Пропитка:
✅Сахар 50 гр
✅Вода 100 гр
✅Лимонный сок 2 ст л
⠀
Украшение:
✅Кокосовая стружка 50-70 гр
✅Конфеты Рафаэлло 8-10 шт
⠀
Для бисквита нам понадобится миндаль: заливаем его горячей водой, даем постоять несколько минут, сливаем воду. Очищаем кожицу, сушим, обжариваем, измельчаем в блендере (можно воспользоваться готовой миндальное крошкой). Если нет ни того ни другого, то не заморачивайтесь, без него тоже очень вкусно 👍
⠀
Приготовить тесто для бисквита. В емкость разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и хорошо взбить до получения пышной пены.
⠀
В отдельной емкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, миндальную крошку. Осторожно, по одной- две ложки, мучную смесь ввести во взбитые яйца и хорошо размешать.
⠀
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Аккуратно распределить его по форме. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
⠀
Пока бисквит выпекается, приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки, растопить (на водяной бане или в микроволновке), хорошо размешать, дать остыть. Можно просто натереть на тёрке.
Холодные сливки взбить до плотного состояния, добавить сыр, шоколад и хорошо взбить. Треть крема отложить в отдельную миску (для украшения), накрыть пленкой и убрать в холодильник. В остальной крем добавить кокосовую стружку, перемешать.
⠀
Бисквит достать из формы, дать остыть и разрезать на три коржа.
⠀
Приготовить пропитку. Соединить все ингредиенты, нагреть до полного растворения сахара и дать остыть.
⠀
Собрать торт. На дно положить немного крема, выложить корж, пропитать, смазать кремом, так же второй и третий коржи.
⠀
Обмазать торт кремом из холодильника, без кокосовой стружки. Края и верх торта обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Верх тортика украсить конфетами.