Тонкие блины с вишней

Ингредиенты:

Для блинов:

Мука — 5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца — 5 шт.
Молоко — 300 мл.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Начинка:
Вишня — 300 гр.
Молоко сгущенное — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Процесс приготовления:

1.Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку.
2.Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли. Добавляем к яичной массе половину порции молока.
3.Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.
4.Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
5.В завершении наливаю чайную ложечку ванильной эссенции. И 2 столовые ложки растительного масла.
6.Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина. Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.
7.Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока. Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут.
8.Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком. Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник.
9.Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом.

Предыдущая запись Датский картофельный салат
Следующая запись Запеченный болгарский перец