Теперь заготавливаю чеснок с разными добавками на зиму только так

Существует немалое количество способов заготовки чеснока на зиму. Один из самых простых и удобных — заморозка чеснока пластами. Чеснок, заготовленный таким образом, будет очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Самое главное — это то, что процесс заготовки очень простой и нетрудоемкий. С такой добавкой еда станет еще более ароматной и вкусной.

Multipovar/youtube

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок — 2 кг;
  • измельченный укроп и петрушка — 2 ст.л;
  • молотая паприка — 2 ст.л.

Измельчите очищенный чеснок погружным блендером до массы однородной консистенции. Разделите готовое пюре на 3 равных части.

К одной части добавьте измельченную зелень, ко второй — молотую паприку, третью часть чесночного пюре оставьте без добавок.

Multipovar/youtube

Переложите чесночную массу в полиэтиленовые пакеты и сформуйте пласт толщиной около 1 см.

Поместите чесночную массу в морозильную камеру на несколько часов. Достаньте замороженные пласты из пакетов и нарежьте на кусочки желаемого размера.

Multipovar/youtube

Для хранения чеснока удобнее всего использовать герметичные контейнеры.

Multipovar/youtube
Предыдущая запись Опытная швея рассказала, как укорачивают рукава в ателье. Так можно сделать и дома
Следующая запись За 30 минут переделала джинсы с заниженной талией в джинсы с завышенной талией