Существует немалое количество способов заготовки чеснока на зиму. Один из самых простых и удобных — заморозка чеснока пластами. Чеснок, заготовленный таким образом, будет очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Самое главное — это то, что процесс заготовки очень простой и нетрудоемкий. С такой добавкой еда станет еще более ароматной и вкусной.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/06/1688121530_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b-800x478.jpg)
Необходимые ингредиенты:
- чеснок — 2 кг;
- измельченный укроп и петрушка — 2 ст.л;
- молотая паприка — 2 ст.л.
Измельчите очищенный чеснок погружным блендером до массы однородной консистенции. Разделите готовое пюре на 3 равных части.
К одной части добавьте измельченную зелень, ко второй — молотую паприку, третью часть чесночного пюре оставьте без добавок.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/06/1688121538_e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5-800x481.jpg)
Переложите чесночную массу в полиэтиленовые пакеты и сформуйте пласт толщиной около 1 см.
Поместите чесночную массу в морозильную камеру на несколько часов. Достаньте замороженные пласты из пакетов и нарежьте на кусочки желаемого размера.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/06/1688121545_a258695627176f67171c157c98655946-800x420.jpg)
Для хранения чеснока удобнее всего использовать герметичные контейнеры.
![](https://cpykami.ru/wp-content/uploads/2023/06/1688121543_45c48cce2e2d7fbdea1afc51c7c6ad26-800x429.jpg)