Теперь сковорода осталась в прошлом, я нашла вариант получше и попроще. Тонкий прозрачный лаваш.

Ингредиенты!
Мука 500 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Холодная вода 240 мл л
Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и оставьте постоять на 15 минут
После сделайте 16 колобков и раскатайте. Каждый колобок весом 49 г.
Растопите 40 граммов сливочного масла вилкой, чтобы оно не нагрелось.
Раскатайте друг из друга сложенные коржи толщиной 28 см и отправьте на паровую баню на 30 минут. Получаются очень мягкий и нежнейший лаваш. Такой лаваш подойдет ко всему, а когда его разогреют, он становится еще нежнее. Это очень вкусно. Всем приятного аппетита!

Предыдущая запись Как сварить сгущенку за 10 минут: больше не придется караулить банку в кастрюле 2 часа
Следующая запись Бездрожжевые лепешки вместо хлеба! Хлебные лепешки на кефире в духовке!