Теперь никаких банок и стерилизации: лучший способ для сладкого перца: шикарная закуска на зиму

Повара рассказали о рецепте сладкого перца на зиму

Сладкий перец на зиму без банок и без стерилизации. Это лучший способ заготовить закусочный перец. В способе приготовления подготовленный перец тщательно промывается, затем режется пополам

Сладкий перец на зиму без банок и без стерилизации. Это лучший способ заготовить закусочный перец. В способе приготовления подготовленный перец тщательно промывается, затем режется пополам, и из него вычищаются все внутренности. На плите ставится сковорода, на которую вливается растительное масло, кипяченая питьевая вода и 9% уксус. В этот раствор добавляются соль и сахар, а также горошек черного перца и лавровый лист, пишет Дзен-канал «Еда, я тебя омномном!«.

Приготовление можно проводить и в кастрюле с толстым дном, однако предпочтение отдается сковороде из-за ее большей рабочей поверхности. Следующим шагом следует разложить стебли сельдерея и петрушки, а также нарезанный на пластины чеснок, и дождаться, пока весь состав закипит. Листья зелени пока еще не используются, они будут добавлены позже. Подготовленный ранее перец выкладывается на сковороду, затем накрывается крышкой, и производится бланшировка в течение двух минут. Затем перец переворачивается, и бланшировка продолжается еще пару минут с другой стороны.

После бланшировки перец извлекается и аккуратно перекладывается в подходящую ёмкость. При этом слои перца должны быть однородными, что обуславливает предпочтение сковороде с большей площадью. Пластинами чеснока и зеленью петрушки с сельдереем покрываются только те контейнеры, которые уже заполнены перцем, и этот процесс повторяется до полного использования всего перца.

Затем маринад, в котором проводилась бланшировка перцев, процеживается и выливается в подходящий контейнер. На верхушки укладываются небольшие прессы, и оставляют на охлаждение до температуры комнаты. Затем контейнеры помещаются в холодильник на три дня. По истечении этого срока перец извлекается из маринада и аккуратно распределяется по небольшим контейнерам или пакетам для пищевых продуктов. После этого перец заливается сохраненным маринадом и отправляется в морозильник для хранения.

Перед употреблением замороженного перца следует разморозить его в холодильнике. Контейнеры с перцем извлекаются из морозильника и ставятся в холодильник за сутки до того, как планируется подача на стол. Отметим, что перец после заморозки остается ярким, плотным и сохраняет хрустящую текстуру. И конечно же, он также остается великолепно вкусным.

Предыдущая запись Секреты правильного полива роз: обязательно делайте так в августе
Следующая запись ПОДКОРМИТЕ ГОРТЕНЗИЮ ЭТИМ РАСТВОРОМ – БУДЕТ ЦВЕСТИ ДО САМЫХ ХОЛОДОВ