Сочная курочка с картошкой

Ингредиенты:
-2 кг куриных голеней.
-4-5 ст.л соевого соуса.
-соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка (всё по вкусу). -1 ч.л горчицы.
-1 ч.л острого соуса.
-1 ст.л мёда.

Гарнир по желанию.
Голени моем, сушим, снимаем кожицу и раскрываем (как на видео).
Добавляем соевый соус, соль, специи и перемешиваем).
Делим на 2 части, и для любителей острого добавляем в одну часть Чили соус, горчицу и мёд, тщательно перемешиваем и даём настояться пару часиков.
Для гарнира я приготовила картофель, посолила, приправила чёрным перцем, паприкой, сушёным чесноком, немного растительным маслом.
Кладем картошечку в противень, а над картошкой на сеточку укладываем голени, запекаем при 180-200 град, голени вытащила через 45-50 минут, а картошечку оставила ещё минут 15, до образования золотистой корочки.
Себе подала со свежим салатом, а для мужчин с салатом и картошечкой.

Предыдущая запись «Трухлявый пень» торт
Следующая запись Вафельные трубочки как у мамы