Смузи с гречкой

Ингредиенты:

Гречка — 1-2 ст. л.
Банан — 1 шт.
Молоко — 250 мл. (холодное, любой жирности)
Орехи грецкие — 1 ст. л. (ядра)
Сахар — 1 ст. л. (по желанию)

Процесс приготовления:

1.Подготовьте указанные ингредиенты.
2.Гречку заранее замочите в теплой воде на 20 минут, предварительно промыв крупу и перебрав, удалив подгоревшие зерна.
3.После этого воду из емкости слейте, а набухшую крупу отправьте в чашу блендера.
4.Туда же всыпьте ядра грецких орехов.
5.Добавьте сахар или цветочный мед по вкусу. Мед можно добавлять в начале приготовления, так как напиток не поддается термической обработке. Тем, кто не любит слишком приторные на вкус напитки, можно посоветовать удалить сладость из списка ингредиентов, так как в смузи добавляется еще и сладкий банан.
6.Банан очистите от кожуры, нарежьте мякоть кружочками в емкость.
7.Влейте туда же молоко любой жирности: теплое или холодное, по вашему вкусу.
8.Измельчите все содержимое емкости используя пульсирующий режим.
9.Разлейте смузи с гречкой в стаканы или чашки и подайте к столу сразу после приготовления.

Предыдущая запись Творожные кексы
Следующая запись Сырный суп с курицей