Скурна-сюльткакор (квадратики с джемом)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 гр.
Сахар — 75 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Мука — 180 гр.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Джем термостабильный — 30 мл.

Процесс приготовления:

1.Смешать масло комнатной температуры и сахар добела, добавить желток.
2.Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
3.Разделить тесто на 4 равные части, раскатать колбаски и переложить их на противень с бумагой для выпечки.
4.Колбаски из теста чуть приплюснуть и сделать бороздки в центре каждой полосы.Удобно это делать длинной ручкой деревянной ложки.
5.Джем поместить в кондитерский мешок и распределить по всей длине бороздок.
6.Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
7.Нарезать на квадратики и дать им остыть на решётке.

Предыдущая запись Бадриджани (рулеты из баклажанов)
Следующая запись Вишневый чизкейк