Скумбрия по-мурмански

Так можно засолить любую жирную рыбку. И хранится она долго.

Ингредиенты:
-Скумбрия — 1,5 кг,
-лавровый лист — 2 шт.,
-чеснок — 2-3 зубчика,
-черный перец горошек — 6-7 шт.,
-соль — 2 ч. ложки,
-сахар — 1 ч. ложка.

 

Приготовление:
1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.
3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй
4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике — она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.

Предыдущая запись Картофель фри в духовке как в Макдоналдс
Следующая запись Пицца по-домашнему