Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
500 гр. сухого молока или детской смеси
5 ст. л. какао (можно и больше)
250 гр. размягченного сливочного масла
стакан воды
6 ст. л. сахара
4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю
Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печеньками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру . Тортик готов! Приятного чаепития!