Шарлотка с джемом

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Чахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Джем — 100 гр.

Процесс приготовления:

1.В миску вбиваем куриные яйца, сразу посыпаем к ним сахарный песок в указанном количестве.
2.Вооружается миксером, содержимое в миске взбиваем. В итоге у нас должно получиться пышная сладкая масса.
3.В эту массу просеиваем пшеничную муку. Ингредиенты вновь нужно перемешать, но мы воспользуемся уже не миксером, а ложкой. В итоге у нас получилось нежное тесто.
4.Для дальнейшей кулинарной процедуры берем форму, предназначенную для выпечки изделий из муки. Половину получившегося тесто выливаем в форму (я использовала силиконовую и совсем немного смазала её дно и бока маслом).
5.На тесто в хаотичном порядке распределяем клубничный джем.
6.Остаток теста выливаем в форму. Отправляем нашу шарлотку в духовку, температурный режим которой нужно выставить на 180 градусов (а саму духовку лучше прогреть заранее).
7.Выпекаем шарлотку с джемом Махеевъ 30 минут, готовность проверяем деревянной лучинкой (её конец должен быть сухим).
8.Шарлотка с джемом готова, извлекаем её из формы после того, как пирог остынет. При подаче дополнительно шарлотку можно присыпать сладкой сахарной пудрой.

Предыдущая запись Торт «А-ля тирамису»
Следующая запись Басбуса египетская