Шарлотка на сметане

Ингредиенты:

— 5 яиц
— 1 стакан сахара (неполный)
— 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
— 1 стакан муки
— сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
— 4 яблока
— корица,ванилин
— сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 — 40 минут.

Предыдущая запись Жареные пельмени под сыром
Следующая запись Грибной крем-суп с гренками