Сезонная ЗАМОРОЗКА овощей на зиму

Мои постоянные зрители знают, что мне близка тема заморозки – на моем канале есть уже три ролика о заготовке домашних полуфабрикатов. Но отдельное место у меня занимает сезонная заморозка овощей и фруктов, замораживаю уже много лет. Думаю, не нужно объяснять всю пользу и выгоду такой заморозки. Недавно я рассказывала о клубнике. А сегодня на очереди овощи, тем более, что вы меня очень просили об этом. Покажу мои способы и некоторые нюансы заморозки привычных для большинства овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рататуй (2 штуки 19*19):
Кабачки — 3 шт.
Баклажаны — 3 шт.
Перец болгарский — 8 шт.
Помидоры — 8-9 шт.
Соус:
Помидоры — 1 кг.
Перец — 300-400 г
Лук — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Сельдерей — 5-6 шт.
Базилик — пучок
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 1 ч.л. с горкой
Французские травы — 1 ч.л. с горкой
Вода 150 мл.

Предыдущая запись Как удалить пасынки у огурца. Супер шпаргалка!
Следующая запись Мука+Вода и Зелень!!! ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ‼Потрясающее лепёшки с зеленью