Самый пышный шоколадный бисквит, который не опадает

Необходимые продукты
5 куриных яиц
150 грамм сахара
80 грамм пшеничной муки
50 грамм какао-порошка
30 грамм кукурузного крахмала
Начинаем приготовление
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем крахмал и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
В другую чашку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все до однородности с помощью миксера. Взбиваем до плотной густой пены.
Затем в три-четыре приема добавляем сухую смесь и аккуратно замешиваем тесто.
Берем разъемную форму и дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут.
Готовый бисквит полностью остужаем, а потом достаем из формы. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа. Бисквит можно хранить в течение 5 дней. А при случае приготовить из него вкусный торт «Прага».

 

Предыдущая запись Сода от муравьев
Следующая запись Туника с имитацией жилета (Вязание крючком)