Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Ингредиенты:
• Печень — 300 г(свиная отварная)
• Кукуруза консервированная — 200 г
• Яйцо куриное — 3-4 шт
• Лук — 1-2 шт
• Морковь — 1 шт
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Майонез — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
• Укроп — 1 пучок
Приготовление:
1. Отварите заранее печень в соленой воде до готовности, остудите. Очистите лук и морковь, сполосните под водой. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу.
2. Лук и морковь порежьте не слишком мелко. Не стоит использовать мелкую терку для моркови, иначе она возьмет слишком много жира при жарке.
3. На сковороду налейте немного масла, отправьте туда лук и морковь, посолите и поперчите. Поставьте на плиту. Жарьте, периодически помешивая, до готовности.
4. Печень порежьте мелкими кубиками, чтобы размер кубика соответствовал кукурузинке.
5. Порубите яйца острым ножом на кубики. Одно яйцо оставьте для оформления салата. Если яйца средние или мелкие, то возьмите 4 штуки для салата.
6. Собираем салат. Возьмите салатник, сложите все ингредиенты, включая жареные лук и морковь, консервированную кукурузу, соль, майонез.
7. Перемешайте тщательно, салат готов. Можно приступать к оформлению.
8. Возьмите максимально похожий на половинку шара салатник. Застелите его пищевой фольгой, чтобы легче было перевернуть салат на блюдо.
9. Утрамбуйте почти весь салат в салатник. Часть оставьте для веточки.
10. Осторожно переверните на тарелку салат. После чего снимите пищевую пленку, салат отлично сохранил форму.
11. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Натрите их на самой мелкой терке. Оформите узор кукурузой, желтком и белком. За образец возьмите любимую ёлочную игрушку.
12. У меня была отварная морковь, я сделала из нее звездочки. Из оставшегося салат сделайте веточку.
13. Салат для веточки оформите укропом. Украсьте по вкусу.