Салат «Шуба в желе»

Ингредиенты:

скумбрия соленая — 200 г
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
желатин — 6 г
майонез — 150 г
сметана — 50 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
вода — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой, размешать, оставить на 15 минут.
2. Смешать сметану с майонезом, поперчить.
3. Желатин нагреть на газу до растворения, до кипения не доводить. Вылить желатин в сметанно-майонезный соус, быстро перемешать. Далее держать соус в тепле, лучше на водяной бане с теплой водой.
4. Свеклу, картофель, морковь предварительно отварить, остудить и очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками, разместив их по разным тарелкам. Филе соленой скумбрии порезать кусочками, смешать с порезанным репчатым луком.
5. Любую небольшую, глубокую форму застелить пищевой пленкой в два слоя. Далее морковь смешать с частью соуса и выложить ее первым слоем. Поместить в морозильник минут на 10.
6. Следующим слоем выложить картофель, смешанный с частью соуса, сверху разместить консервированный горошек, также, смешанный с небольшим количеством желатинового соуса. Отправить все в морозильник на 5-10 минут.
7. Далее выложить слой рыбы с луком и соусом, разровнять и отправить в морозилку на то же время.
8. Последним слоем выложить свеклу, смешанную с соусом, хорошо все разровнять. Прикрыть верх краями пищевой пленки и отправить салат в холодильник минимум на 3-4 часа.
9. Готовый салат аккуратно перевернуть на блюдо, убрать пленку, украсить зеленью. Подать красивый и вкусный салат на праздничный стол.

Предыдущая запись Пирожное «Ёжики»
Следующая запись Шоколадный манник с карамельными яблоками