Салат «Ромашки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 8/9; стакана длинного зернистого риса.
● 1 банка консервированной горбуши.
● 2 моркови.
● 2 огурца.
● 2 репчатых лука.
● 3 яйца.
● 15%-я сметана.
● Растительное масло.
● Листья салата.
● Укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Предыдущая запись Вкусный салат с копченной колбасой
Следующая запись Салат «Каллы»