Рогалики с джемом

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
Джем — 8 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1.Размороженное слоеное бездрожжевое тесто выкладываем на рабочую зону кухонного стола, которую нужно слегка припорошить мукой. Раскатываем пласт теста (желательно в одном направлении), формируя квадрат. Из квадрата вырезаем круг. Удобно в качестве трафарета использовать крышку, тарелку, круглую разделочную доску и т.п.
2.Делим тесто на сегменты. Я использовала пиццерезку – удобно и быстро. Круг делим на 8 кусочков-треугольников.
3.На основание «треугольника» помещаем немного клубничного джема. Треугольники сворачиваем от большей стороны с начинкой к углу. Образовавшиеся уголки направляем чуть-чуть друг к другу.
4.Включаем духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. Рогалики перекладываем на противень, который рекомендуется застелить пекарской бумагой. Если вы желаете, чтобы ваши рогалики имели привлекательный внешний вид, вот маленький лайфак: поверхность рогаликов смазываем взбитым яйцом.
5.Рогалики с джемом Махеевъ в духовке держим 25 минут. Подаем вкусные сладкие рогалики к завтраку и ждем похвалы!

Предыдущая запись Удалять или не удалять: что делать со стрелкой, когда орхидея отцвела
Следующая запись Рецепт этого сала выспрашивали все гости ! Фирменный способ засолки!