Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Ингредиенты:
Для теста:
творог нежирный – 250 гр.
сахар – 100 гр.
масло растительное – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.)
мука – 350 гр.
Для начинки:
яблоки — 4-5 шт.
сахар — 4-5 ст. л.
Корица по вкусу
Мак для украшения,по вкусу
1 яйцо для смазывания рогаликов
Приготовление:
Для начинки яблоки очистите от семенных коробочек и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте сахаром и отставьте в сторону, чтобы они пустили сок.
Тем временем приготовьте тесто. Для этого в творог добавьте сахар, яйцо, масло, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Далее тесто разделите на 2 равные части и скатайте из них колобки.
На припыленном мукой столе раскатайте один из комков в круглую лепешку, разделите ее по диагонали на 8 сегментов.
С яблочной начинки слейте выделившийся сок.
На широкую часть каждого сегмента положите яблочную начинку, посыпать сверку на яблоки корицу, скручиваем рогалики, заворачивая начинку внутрь.Смазываем рогалики яйцом для того чтобы они были румяные, и посыпаем маком.
Противень смажьте маслом и выложите на него рогалики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – примерно 30 минут.Украшаем по своему вкусу.