РИСОВЫЕ ЕЖИКИ

Приготовление: выкладываем 500 грамм куриного фарша в глубокую миску, разбиваем туда одно яйцо. Измельчаем пучок зелени и отправляем к фаршу. Добавляем пол чайной ложки черного молотого перца, пол чайной ложки красного молотого перца, соль по вкусу, ½ чайной ложки сухого чеснока и немного пряных трав. Хорошо перемешиваем.
50-80 грамм белого хлеба нарезаем на небольшие кубики и кладем в глубокою емкость. Заливаем их 100 миллилитрами теплого молока и даем разбухнуть.
120 грамм риса басмати промываем, заливаем кипятком и даем настояться несколько минут.
Размокший хлеб размешиваем и выкладываем к фаршу. Все перемешиваем.
Для соуса мелко нарезаем одну луковицу, сладкий болгарский перец. Лук обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде несколько минут, а затем добавляем перец. Обжариваем пару минут.
2-3 помидора измельчаем на терке, чтобы не было кожуры. Помидоры добавляем к луку и перцу. Хорошо перемешиваем. Кладем соль, черный молотый перец, сушёный чеснок, красный молотый перец и пряные травы по вкусу. Тушим на среднем огне 5 минут.
Из фарша формируем шарики и обваливаем их в рисе. Выкладываем их в соус, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30-40 минут.
Ориентироваться нужно по готовности риса.

Приятного аппетита! Готовим с душой!

Предыдущая запись Этᴏ ᴏчень вĸyсные баĸʌажаны с чеснᴏĸᴏʍ
Следующая запись РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ