Рецепт пышного и мягкого чесночного хлеба со сливочным сыром :: Вся семья любит его

✤ Тесто для хлеба
— 300 г хлебопекарной муки
— 140 мл теплого молока
— 6 г (1 столовая ложка) быстрорастворимых сухих дрожжей
— 15 г (1,5 ст.л.) сахара
— 58г, 1 яйцо комнатной температуры
— 5 г (1,5 чайной ложки) соли
— 20 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
— 40 г (2 ст. л.) сливочного сыра комнатной температуры

✤ Чесночный соус
— 70 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
— 36 г (2 ст. л.) молотого чеснока
— 16 г (1 ст.л.) меда (можно с сахаром)
— 1 г (1 столовая ложка) петрушки

✤ Начинки
— 140 г сыра Моцарелла

✤ Перед выпечкой
— Яичная вода комнатной температуры

✤ После выпечки
— 10 г (1 столовая ложка) растопленного сливочного масла
— Петрушка

✤ СОВЕТ
— Не добавляйте молоко все сразу, а добавляйте его, наблюдая за состоянием теста.
(Количество молока варьируется в зависимости от влажности дня замеса или сорта муки)
— Если в вашей духовке нет функции брожения, поставьте миску с тестом в теплую воду для его брожения (температура примерно человеческого тела).
— Яйца можно заменить молоком.

 

 

Предыдущая запись Салат ПУШЫСТЫЙ ЗАЯЦ удивит всех! ( Salat ‘Puschelhase’, passend zu Ostern )
Следующая запись Тепло в квартире за копейки,экономим электроэнергию!