Пuрог с творогом u uзюмом

Пuрог с творогом u uзюмом

Ингредuенты:

Для теста:
— 200 г размягченного маргарина
— 350 г просеянной мукu
— 80 г сахарного песка
— 3 яичных желтка
— Щепотка соли

Для начинки:
— 500 г творога
— 3 яичных белка
— 200 г сахарного песка
— 100 г изюма (залить кипятком)
— 1 столовая ложка сметаны
— Щепотка ванильного сахара

Приготовление:

1. Растереть маргарин комнатной температуры с сахарным песком и яичными желтками до полного растворения сахара. Добавить муку и соль, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и оставить в сторону. Раскатать оставшееся тесто на посыпанном мукой столе и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Сделать небольшие бортики.

2. Растереть творог с сахаром, добавить изюм и ванильный сахар. Взбить яичные белки и смешать с творожной массой. Выложить начинку на тесто.

3. Тонко раскатать оставшееся тесто и нарезать фигурным ножом полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Смазать решетку сметаной.

4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

5. Дать готовому пирогу немного остыть, затем порезать на кусочки и подавать.

Приятного чаепития и приятного аппетита!

Предыдущая запись Готовим вкуснейшие ореховые булочки
Следующая запись Этот завтрак просто потрясающuй! ?