Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами — всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!

Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.

Выход сыра: 365-390 гр

1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.

Предыдущая запись ТОРТ за 15 минут БЕЗ духовки и БЕЗ печенья! Вкусный и простой торт на сковороде
Следующая запись Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный