Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными. 🤗
Для приготовления нам понадобится:
✅кабачки — 3 кг
✅укроп и петрушка — 1 пучок большой
✅чеснок — 1 головка (6-7 зубчиков)
✅соль — 2 ст.л
✅сахар — 3 ст.л
✅масло подсолнечное — 1 стакан
✅уксус 9% — 1 стакан
✅черный молотый перец — 1 ст.л.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.
Перемешиваем до однородности и добавляем в маринад рубленные кабачки.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.
Удачных заготовок!