Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с чесноком и укропом. Они получаются очень вкусны…

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с чесноком и укропом. Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными. 🤗

Для приготовления нам понадобится:
✅кабачки — 3 кг
✅укроп и петрушка — 1 пучок большой
✅чеснок — 1 головка (6-7 зубчиков)
✅соль — 2 ст.л
✅сахар — 3 ст.л
✅масло подсолнечное — 1 стакан
✅уксус 9% — 1 стакан
✅черный молотый перец — 1 ст.л.

Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.

Перемешиваем до однородности и добавляем в маринад рубленные кабачки.

Тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).

Закупориваем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.

Удачных заготовок!

Предыдущая запись Итальянский деревенский пирог с персиками (можно использовать и яблоки). Пирог готовится очень быстро и просто-получается очень …
Следующая запись Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)!позволяет защитить семью от простудных заболеваний