«Почему ты её не используешь?» — Соседка рассказала, зачем на самом деле нужна колючая сторона на терке

Такое приспособление, как терка, имеется на каждой кухне и занимает почетное место: без нее невозможно приготовление массы блюд. Всю жизнь я терла продукты на каждой стороне — например, при подготовке драников совмещала более крупные кусочки с мелкими. Но недавно я узнала, что игнорируемая мной колючая сторона терки имеет свое предназначение.

 Такое приспособление, как терка, имеется на каждой кухне и занимает почетное место: без нее невозможно приготовление массы блюд.

Делюсь информацией.

Зачем нужна колючая сторона

Обычно я избегаю эту поверхность с выступающими “глазками” — ни к чему мне столь мелко натирать продукты, да и мыть ее особенно тяжело. Все, что забивается между колючими выступами, так тяжело доставать! Терка рвет мои губки и портит тряпочки.

Соседка немало удивила меня, когда рассказала, для чего использует указанную сторону и как моет ее.

Официальная версия

Люди, которые в свое время спроектировали эту кухонное приспособление, рассчитывали, что колючая сторона будет служить для измельчения твердых продуктов:

  • корица;
  • орехи;
  • некоторые сорта сыра.

А наши мамы терли на колючей стороне цитрусовые, чтобы снять с них кожуру. Иногда это и впрямь легче, чем чистить апельсин своими руками, рискуя сломать ноготь-два.

Версия моей знакомой

Оказывается, она использует терку для очистки рыбы! Когда муж привозит улов, моя соседка просто снимает чешую за 2-3 движения: возит рыбиной по колючей стороне терки. Этот удивительный лайфхак я взяла и себе на вооружение.

Как еще можно использовать эту сторону

Колючки растирают продукты в порошок. Потереть здесь можно многие продукты:

  • засохший хлеб, чтобы превратить его в панировку;
  • палочки корицы, чтобы получить порошок;
  • корень имбиря, чтобы пить с ним чай.
 Такое приспособление, как терка, имеется на каждой кухне и занимает почетное место: без нее невозможно приготовление массы блюд.-2

На всякий случай я спросила соседку, как она моет свою терку — ведь “глазки” очищаются с трудом, тем более от чешуек! Знакомая рассказала свой секрет:

  • зубная щетка;
  • сода;
  • моющее для посуды.
 Такое приспособление, как терка, имеется на каждой кухне и занимает почетное место: без нее невозможно приготовление массы блюд.-3

Старой щеткой чистим поверхность, посыпанную содой — абразив соберет грязь со стенок. Затем на щетку капаем средство для мытья посуды и проходимся прямо глазкам, вымывая оставшуюся грязь и частички соды. Ополаскиваем — и готово!

Предыдущая запись Какой в этом смысл? Зачем кладут губку в стиральную машинку во время стирки вещей? Удивилась, когда попробовала, делюсь результатом
Следующая запись Свекровь рассказала, как легко и быстро почистить решётку духового шкафа. Этот способ действительно работает