Пирожное «Картошка» по ГОСТУ

Продукты:
Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 90 г
Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
Крахмал (бисквит) — 15 г
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
Молоко сгущенное (крем) — 50 г
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г

1.Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2.Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. Смешать белки с желтками.
3.Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
4.Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
5. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
6. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
7. Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
8. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
9. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.
10. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков.
Пирожное готово! Приятного аппетита!

Предыдущая запись Ароматное тыквенное печенье
Следующая запись Очень простой и вкусный десерт «Шоколадка в тесте»