Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

— 5 яблок*;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. коричневого сахара**;
— 20 гр сливочного масла;
— 1-2 ст.л. муки (для разделки теста);
— 1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы);
— 1 ч.л. корицы (без верха).
Для теста:
— 1 стакана молока;
— 4 стакана муки;
— 1 яйцо;
— 30 гр прессованных дрожжей;
— 4 ст.л. растительного масла;
— 5 ч.л. сахарного песка;
— ¼ ч.л. мелкой соли.

* — для приготовления я использовала яблоки сорта «антоновка», они очень ароматные. Можно использовать и другой сорт по вашему вкусу.

** — сахар можно заменить обычным при желании.

Приготовление:

Тесто.
Яйцо растереть с сахаром и солью.В тёплом молоке (температура молока до 37 градусов, это важно!) растворите дрожжи.Добавьте предварительно подготовленное заранее яйцо, перемешайте.Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Постепенно вымешивайте эластичное тесто.Добавьте растительное масло и вымешайте тесто ещё раз. Тесто будет приятным, эластичным и чуть «глянцевым» от масла. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться.После того, как тесто поднялось, его нужно ещё раз обмять, накрыть полотенцем и снова убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось ещё раз. Так оно будет более пышное. Безопарное дрожжевое тесто готово.

Пирожки.
Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и корицу, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивайте. Дайте начинке остыть, начинка для пирожков готова.От приготовленного заранее теста отделить небольшие кусочки — будущие пирожки. Каждый из них раскатать, в центр выложить яблочную начинку.Защипываем сначала центр, затем бока, а затем защипываем весь край пирожка. Таким образом, пирожки получатся аккуратные и не раскроются при выпечке.Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки и смазать их взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирожки около 40 минут.Готовые и горячие пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

Предыдущая запись Конфеты из сухого молока
Следующая запись Салат с семгой и апельсином