Пирожки с яблоками на палочке

Эти пирожки предлагаем приготовить из песочного теста.

Ингредиенты:

Для теста:
— мука – 2-2,5 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – 5 ст. ложек
— масло сливочное – 200 г
— сметана – 1 ст. ложка
— холодная вода – 100-120 мл

Для начинки:
— джем густой – 120 мл
— яичный желток – 1 шт.
— молоко – 1 ч. ложка
— яблоки – 2-3 шт.
— корица – по вкусу
— сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки.
2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто около 0,5 минуты.
3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
4. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм).
5. Выемками для печенья разделайте тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы.
6. .На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко).
7. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (не обязательно).
8. На каждый кружок положите ½ ч. ложки джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки.
9. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись.
10. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.

Предыдущая запись Съедобные ложки
Следующая запись Салат из свёклы «Генерал»