Простые советы в помощь хозяйкам и рукодельницам!
Хочу выразить огромную благодарность за прекрасный рецепт Любе Брянцевой. Он на долго займет почетное место в моей кулинарной книге,под названием автора пирожки»Песчанские»
Выпечка получается просто шикарной не только в первый день,но и на второй,они по прежнему мягкие(словно только из печи).Начинка может быть любой,ну конечно если делать не сладкую необходимо уменьшить количество сахара в тесте.
Ингредиенты:
теплое молоко(вода,молочная сыворотка)-250 мл
свежие дрожжи-25 гр(сухие 2 ч.л)
сахар-4 ст.л
соль-щепоточка
куриные яйца-2 шт(1 желток на смазку)
растительное масло-100 мл
мука-4,5 ст(стакан объемом 200 мл без горки)
Для начинки:
абрикосы
сахар
Для смазки:
желток-1 шт
молоко(сливки)-1 ч.л
Способ приготовления:
-В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара,оставьте на 5-7 минут
-Отдельно взбейте яйца с сахаром,добавьте соль и чуть больше половины растительного масла
-Смешайте обе массы,добавьте муку,замесите тесто.В конце замеса добавьте оставшееся растительное масло.Тесто мягкое,при добавлении растительного масла,легко отстает от рук.
-Оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте,без сквозняков,два раза его необходимо обмять
-Далее поверхность на которой будите работать слегка смажьте растительным маслом.Разделите тесто на небольшие шарики(чуть больше мандаринки)
-Для начинки я беру абрикос,удаляю косточку,каждую половинку нарезаю в длину на небольшие долечки.На каждую булочку беру примерно по 0,5 ч.л сахара и половину абрикоса(уже нарезанную)
-Каждый шарик теста необходимо тоненько раскатать,на центр положить сахар,затем абрикос,защипать тесто как на «вареник»
-Уже сформированные пирожки отправляем на противень,заранее застеленный пергаментом,швом вниз.Даем подойти примерно 20 минут,смазываем смесью желтка с молоком(сливками)
-Отправляем в заранее разогретую духовку,выпекаем при температуре 180* 15-20 минут
-Кстати очень вкусно получается,если после смазки перед выпечкой посыпать пирожки сахаром
Примерный выход 23-25 шт
Приятных и вкусных моментов!!!