ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

— 500гр творога
— 2 яйца
— подсластитель: сахар, сахарозаменитель, мед, сироп, варенье или джем — по вкусу
— 2 листа лаваша
— 200-300гр ягод или фруктов
— 100мл кефира

Приготовление:

Творог смешиваем с 1 яйцом и подсластителем (примерно 2-3 ст.л. сахара, но лучше ориентируйтесь на свой вкус).
На лист лаваша выкладываем половину творога и половину ягод или нарезанных фруктов. Подойдут как свежие фрукты, так и замороженные. Вишня без косточек, смородина, черника, клубника, малина, яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы и т.п. Сворачиваем лаваш в рулет.
Со вторым листом лаваша поступаем точно так же.
Укладываем рулеты в круглую форму для запекания в виде улитки.

Смешиваем кефир с 1 яйцом и сахаром или сахарозаменителем (около 1 ч.л.). Поливаем этой смесью лаваши и даем им пропитаться минут 15. Затем убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 — выпекаем до готовности.

По желанию готовый пирог можно сверху полить сгущенкой, медом, сиропом, йогуртом, расплавленным шоколадом или оставить все как есть.

Приятного вам аппетита! Готовим с душой!

Предыдущая запись Тeплый кoмплeкт шaпoчкa и шapф. Опиcaниe узopa
Следующая запись Вяжем беретик.